Die Mosterei der Familie Haischt

Vom Spätsommer bis in den November hinein hat die
hofeigene Mosterei Hochbetrieb. Dann werden nicht nur die Früchte
der eigenen Streuobstwiesen zu Saft verarbeitet, sondern auch
Kleinmengen privater Anlieferer, die sicher sein wollen,
dass sie den Saft ihrer eigenen Früchte bekommen.

Die Packpresse

Ausgestattet ist die Mosterei mit einer Packpresse, die bei schonender Verarbeitung des Obstes eine hohe Saftausbeute mit einem geringen Anteil an Schwebstoffen garantiert.

Hauptsächlich werden auf dem Lindenhof Äpfel gepresst, aber auch Birnen, Trauben, Holunder oder Quitten können hier selbstverständlich zu edlen Säften verarbeitet werden.

Leckerer Saft ohne Schwebstoffe

Durch Filtration und anschließender Separation erhält der Verbraucher letztendlich einen naturtrüben Saft ohne Schwebstoffe.

Lange Haltbarkeit

Nach der Pasteurisierung wird der Saft in 5 oder 10 Liter große Bag-in-Box-Verpackungen abgefüllt und ist 18 Monate haltbar, bei Anbruch der Packung sogar noch 4 Monate. Über die Vorteile der Bag-in-Box-Verpackung informiert Sie ein eigenes Kapitel auf dieser Homepage.

Familie Haischt
Reustener Weg 101
72119 Ammerbuch
Telefon: 07073/6764
Telefax: 07073/917784
E-Mail: info@haischt.de

KONTAKT